Интервью с Клаустрофобией: новый квест, новый жанр

0 0


Весной этого года в Воронеже откроется пятая комната проекта Клаустрофобия. На этот раз в жанре хоррор. О том как появилась идея открыть Американского психопата и о его перспективах на рынке QH поговорил с представителем квест-проекта Дмитрием Новиковым.

Интервью с Клаустрофобией: новый квест, новый жанр

QH: Начнём с главного: почему страшная? Квесты Клаустрофобия, по-моему, специализируются всё-таки на другом формате или я ошибаюсь?

Дмитрий: Начну с последней части вопроса — Клаустрофобия включает в себя все, без исключения, известные нам жанры в своих квест-комнатах: боевики, комиксы, триллеры, ужасы, комедии и даже мелодрамы. В общем всё как в кино, только интереснее. В Воронеже мы стремимся открывать абсолютно разноплановые комнаты, чтобы людям с абсолютно разными предпочтениями было у нас интересно.


QH: В Воронеже, по сравнению с большинством других миллионников, не было бума на страшные квесты, как думаете их время ещё придёт?

Дмитрий: Не уверен в этом, да и не стал бы акцентировать внимание исключительно на страшных квестах. Рассчитываю на то, что заразим Клаустрофобией еще больше людей, в первую очередь, ну и не разочаруем наших преданных фанатов, благо такие уже есть.


QH: Свой хоррор вы порекомендуете только любителям побояться или есть план привлечь аудиторию, которая ещё не пробовала ужасов? Как убедить их попробовать?

Дмитрий: Мне кажется, что убеждать пробовать никого не нужно. Опять же повторюсь — всё как в кино. Трудно затащить кого-то на фильм ужасов, если человеку становится дурно, скажем, от вида крови. Плюс ко всему мы не позиционируем себя как комната страха, такие игроки есть на рынке и они занимаются немного другими вещами. Важно понимать, что в первую очередь, это квест, квест с определенной тематикой и историей, как всегда в Клаустрофобии.


QH: Клаустрофобия всегда очень много внимания уделяет антуражу, оформлению и деталям — в Психопате тоже упор будет на это или там суть всё-таки в другом?

Дмитрий: Да, всё как всегда. Антураж + задачи + интересные перемещения. Стараемся удивлять наших клиентов.


QH: Как придумался такой сюжет? Что в нём примечательного?

Дмитрий: Придумался достаточно просто — хоррора от Клаустрофобии не хватало в городе, вот и решили взяться за его написание. А вот над тематикой пришлось голову поломать.


QH: Какие планы на ближайшее будущее? Какой квест следующий? Может планируется какой-то новый формат?

Дмитрий: Планы есть. Пока ничего конкретного говорить не буду, следите за сайтом, но скажу точно, что еще несколько комнат обязательно появятся и они, естественно, будут отличаться от остальных своей тематикой. Комнаты с новым форматом тоже возможно появятся на свет в Врн, но об этом пока совсем рано говорить.



Сова, 23 марта 2016



Все квесты проекта Клаустрофобия в Воронеже — questhunter.info/quest_author/klaustrofobiya



Leave A Reply

Your email address will not be published.